Die Haferkekse und ich ...

Ich hatte den Auftrag von meinen Kindern Haferkekse zu kaufen. In einer viereckigen Verpackung und so als Rollen. Das war die Beschreibung meines Sohnes. Ich hatte das Tochterkind mit zum einkaufen und so fanden wir dann zusammen auch die Kekse. Was soll ich euch sagen ... die Kekse waren im nu weg und hier blieb der Haferkekshunger. 


 So habe ich mir dann also ein Rezept aus den weiten des Internets gesucht. Es handelt sich wohl um Haferkekse die so wie die vom Schwedischen Möbelhaus schmecken sollen. Ich habe nur den Vergleich zu unseren gekauften Haferkeksen. Das erste mal habe ich sie mit 100g Zucker gebacken, denn die gekauften waren zwar lecker uns aber viiiel zu süß. 

Nachdem wir die Kekse zweimal gebacken haben kann ich euch hier meine Veränderungen aufschreiben. Wir kommen mit 60g Zucker, je 30g brauner und weißer Zucker, super gut klar. Die Kekse schmecken super, ich würde das nächste mal allerdings die im Rezept empfohlene Milch zum Teig geben. 

Der Teig ist bei uns nicht verlaufen, so das wir die Kekse vorher mit nassen Händen in Form gedrückt haben. Daher denke ich das die Milch unbedingt mit an den Teig muss. Die Haferflocken habe ich mit dem Mörser zerieben. Dann sind die Kekse auch etwas feiner. Ich habe echte Vanilleschoten genommen und den Rest zu Vanillezucker vermengt. Wer das Rezept ausprobiert hat, kann mir ja gerne seine Meinung dazu mitteilen. 😊

Da die Kekse hier langsam zu Neige gehen, werde ich sicherlich morgen backen. Man kann auch gut die doppelte Menge backen, so sind hier alle Keksdosen aufgefüllt und ich kann meinen Espresso mit Haferkeksen genießen. Ein Keks der uns allen schmeckt ist hier eher selten und so genieße ich das backen. (grins)

Das Rezept habe ich von hier ... also ran an die Backzutaten.

 Viele liebe Grüße eure nähbegeisterte ♥ Andrea ♥

... ab zum Freutag
... ab zum Handmademonday
... ab zu den Lieblingsstücken, 
 ... ab zum creativsalat,    
... ab zu wow me 
... ab zum DVD,   
... ab zum inspire me monday  
... ab zu du für dich am Donnerstag,

Kommentare

  1. Haferkekse sind so lecker liebe Andrea,
    und Du hast recht, die vom Schweden sind schon arg süß.
    Da werde ich mal Dein Rezept ausprobieren, ich in gespannt.
    Lieben Gruß
    Nicole

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  2. Servus Andrea,
    danke fürs Teilen des Rezeptes beim DvD und liebe Grüße!
    ELFi

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  3. Oh wie lecker, hier gibt es immer Haferflockenkekse mit Kernigen Flocken, aber ich glaube, dein Rezept muss ich auch mal ausprobieren
    Liebe Grüße
    Bettina

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  4. Wir mögen Haferkekse auch sehr gerne liebe Andrea, aber gebacken hab ich noch keine....ich geh gleich mal nach dem Rezept schauen aber nicht ohne einen Keks zu verspeisen :-))))

    Liebe Grüße
    Kerstin und Helga

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  5. Boah hören die sich gut an! Wenn ich doch bloss mehr Vertrauen in meine Küchenkünste hätte.... Aber vielleicht überwinde ich meine Scheu einfach mal, ich liebe die Haferkekse vom Schweden...
    Herzlichst
    yase

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  6. Oh liebe Andrea, vielen Dank für das Rezept und Deine Erfahrungen damit. Hier werden auch gern Haferkekse gegessen und für mich sind sie allerdings auch viel zu süß... Da hilft nur selber backen und das probiere ich aus, Dankeschön und liebe Grüße
    Katrin

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  7. Oh, diese Kekse sind so lecker! Und man kann theoretisch ein wenig mit Schoki oder Rosinen oder gehackten Mandeln...
    Lasste es Euch schmecken
    Liebe Grüße und schönes Wochenende
    Nina

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  8. Das Rezept ist schon gespeichert, liebe Andrea. Herzlichen Dank!!! Es wird demnächst mal ausprobiert und ich werde berichten. Hab ein schönes Wochenende!
    Liebe Grüße
    Ingrid

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  9. Liebe Andrea, die sehen aber lecker aus. Hafer und Haferkekse lieben hier auch alle. Immer schön, wenn man Gesundes mit Leckerem kombinieren kann. LG Bianca

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  12. Hallo Andrea,
    Haferkekse sind lecker.... ich liebe sie auch.
    Liebe Grüße Carolyn

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  13. Hmmmm....hier gibt es die auch ganz oft, auch die Dänen lieben sie. Sie heissen hier Havreflager, es gibt sie mit Kokos, Orange, Schoko.....lecker! Das Rezept hab ich mitgenommen, wird ausprobiert, ganz lieben Dank, Andrea. Ich mag sie auch gerne grob, so hat meine Mama sie gebacken :0) Ganz LG aus Dänemark, Ulrike :0)

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